12.03.2008 00:55
    Поделиться

    Дик Адвокат: У "Марселя" будет жаркий вечер

    Перед ответным матчем 1/8 Кубка УЕФА "Зенит" снова испытывает трудности с составом. На этот раз они значительно меньше, чем во время игры в Марселе, однако несколько игроков все же не смогут выйти на поле.

    В сегодняшнем матче с "Марселем", болельщики "Зенита" не смогут увидеть в игре нападающего Алехандро Домингеса, хавбека Фернандо Риксена, а также корейского защитника Ким Дон Чжина. На вчерашней предматчевой тренировке они занимались по индивидуальной программе или вовсе не вставали со скамейки. Кроме того, до сих пор не оправился от травмы, полученной почти месяц назад в игре с испанским "Вилльяреалом", защитник Николас Ломбартс. Зато готов встать в строй Фатих Текке. По словам главного тренера "Зенита" Дика Адвоката, если в завтрашнем матче обнаружатся проблемы с атакой, то турецкий легионер войдет в игру.

    Учитывая тот факт, что для попадания в четвертьфинал "Зенит" обязан выигрывать с преимуществом в два мяча, на тех игроках в сине-бело-голубой форме, которые сразятся сегодня с французами, лежит особая ответственность. Можно только догадываться о том, какое психологическое напряжение они испытывают.

    Между тем французский клуб прибыл в Северную столицу во всеоружии. В составе делегации "Марселя", прибывшей еще 10 марта, - 19 футболистов. Вратари: Манданда, Каррассо; защитники: Тайво, Живе, Фати, Зюбар, Круповьса, Боннар; полузащитники: Шейру, Кана, Насри, Зиани, Мбами, Вальбуэна, Зенден, Каборе, нападающие - Сиссе, Ньянг, Айю.

    - Я чувствую себя достаточно уверенно, - заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер гостей Эрик Геретс. - Счет 3:1 гораздо лучше, чем 0:0 или 1:0. Однако от Дика Адвоката никогда не знаешь, чего ждать, какую тактическую схему он попытается применить на этот раз. Так что настраиваемся на игру серьезно. Тем не менее мы на 100 процентов готовы к любым сюрпризам, которые нам готовит "Зенит", и твердо намерены выйти в следующий круг турнира.

    Впрочем, поводы для оптимистичных прогнозов на предстоящую игру у питерских футболистов все же есть. Тот же Эрик Геретс признался, что отдает себе отчет в том, что в прошлом матче "Зенит" не проявил всю силу, на которую способен. Одна из очевидных проблем этого - проблемы с составом. Ведь во Франции петербуржцы играли практически без защитников. Впрочем, по мнению Дика Адвоката, причина поражения заключалась не только в этом.

    - В Марселе всего три футболиста выполнили тренерскую установку, - подчеркнул главный тренер "Зенита". - Это Александр Анюков, Вячеслав Малафеев и Павел Погребняк. Ко всем остальным есть существенные претензии. Но в ответном матче наши шансы на победу достаточно велики. У "Зенита" хороший потенциал, и я обещаю, что у "Марселя" будет жаркий вечер. В моей карьере я не раз сталкивался с ситуацией, когда счет был 3:1 и надо отыгрываться. Нужный результат в таких случаях достигался благодаря предельной концентрации и настрою на победу.