Новости

13.03.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Деление остатка

Расходы краевого бюджета вырастут на девять миллиардов рублей

Правительство края внесло в Законодательное собрание (ЗС) законопроект о поправках в бюджет по распределению дополнительных 9 миллиардов рублей, появившихся в региональной казне.

Большая часть этих денег - 7,8 миллиарда рублей - представляет собой неиспользованные остатки с прошлого года, остальное - дополнительные доходы, которые бюджет уже успел получить в этом году. В основном средства пойдут на социальные расходы, в частности - на повышение зарплаты бюджетникам, которое было объявлено в регионе с 1 февраля. На эти цели в ближайшие три года будет выделено дополнительно почти 3,3 миллиарда рублей. Еще 312 миллионов в связи с увеличением фонда оплаты труда направят в помощь муниципалитетам. Им же по другим бюджетным статьям выделят еще 635 миллионов рублей.

Сверх запланированного уровня профинансируют и крупные инвестиционные проекты. Бюджет краевой инвестпрограммы, которая, в частности, предполагает реконструкцию здания аэропорта "Большое Савино" и Пермского театра оперы и балета, строительство центра сердечно-сосудистой хирургии и перинатального центра, пополнится почти на 600 миллионов рублей. Наконец, дополнительный миллиард будет вложен и в строительство дорог.

Законопроект об этих поправках в бюджет региона будет рассмотрен на ближайшем заседании ЗС 20 марта.

Экономика Казна Бюджеты регионов ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники