Новости

13.03.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Неуместная месть

Дело о детоубийце, который зарезал свою четырехлетнюю дочь, передано в суд Удмуртской Республики.

Началась эта жуткая история после того, как мужчина развелся со своей супругой. По словам сотрудников пресс-службы следственного комитета Удмуртской Республики, нареканий на него как на отца не было. Мужчина справлялся со своими обязанностями не хуже жены, поэтому ему было дозволено проводить с ребенком время. В одну из августовских ночей дочка ночевала у него, ей на днях должно было исполниться четыре года... Непонятно, что натолкнуло мужчину на мысль об убийстве: то ли отчаяние, что он не может видеть дочку ежедневно и обязан делить ее с женой, то ли жажда мести бросившей его супруге. Изверг взял спящего ребенка на руки, перенес в лесной массив и нанес ножевое ранение в область груди. От полученного ранения малышка скончалась.

Больше года врачи специализированного медицинского учреждения пытались определить степень адекватности поступков детоубийцы. Ранее он уже был дважды судим - в 1994-м в 1997-м. Жизнь в тюрьме, к сожалению, не привила ему культуру поведения, поэтому он без особого стеснения буянил в больнице, чем доставлял немало хлопот врачам и пациентам. "Адская жизнь" у врачей закончились - экспертиза установила, что отец зарезал свою малышку в здравом уме, он признан вменяемым.

В отношении детоубийцы возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", в настоящее время оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Как отмечают в следственном комитете, максимальный срок наказания по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненное заключение, либо смертную казнь.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники