Новости

13.03.2008 02:41
Рубрика: Власть

С танцами на выход

Горожане через суд добились закрытия ночной дискотеки

Впервые на Урале городские жители добились через суд закрытия соседнего развлекательного учреждения.

После очередной дискотеки, которая гремела в ближайшей роще до утра, пенсионеры Костючек из города Заречный обратились с заявлением в прокуратуру. Они требовали запретить деятельность развлекательного комплекса "Ривьера", расположенного в лесочке на берегу Белоярского водохранилища.

От веселой "Ривьеры" до дома, где живут пенсионеры, расстояние по городским меркам приличное - метров двести. Но ночью, как известно, акустика отличная, потому пожилые люди каждое лето с полуночи до девяти утра чувствовали себя не только слушателями, но едва ли не участниками всех молодежных дискотек. Но бессонные ночи пенсионеров, в отличие от "зажигающей" молодежи, совсем не бодрили. Потому на танцы до утра Костючек пригласили следователей прокуратуры, а также экспертов из Роспотребнадзора.

"Мы провели замеры шума в квартирах, которые показали, что при работе "Ривьеры" предельно допустимые уровни шума, установленные санитарными требованиями, превышены", - сообщила Надежда Смирнова, старший помощник Белоярского межрайонного прокурора.

Прокурорская проверка также показала, что помещения "Ривьеры" использовались незаконно, так как развлекательный комплекс еще не был принят специальной комиссией и не введен в эксплуатацию. По мнению экспертов, преждевременное использование объекта может представлять реальную опасность обрушения здания и возникновения пожара.

На основании всех исследований суд вынес решение о том, что ночные дискотеки следующим летом "Ривьере" устраивать нельзя. Правда, директор развлекательного комплекса ставить крест на своей зоне отдыха не спешит. И уже просит санитарных врачей провести новое исследование уровня шума.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники