Новости

14.03.2008 02:45
Рубрика: Происшествия

Выбросили как мусор

Жуткую находку на свалке обсуждает весь район

Два мертвых новорожденных младенца обнаружены неподалеку от станицы Пшехской Белореченского района в лесополосе на месте стихийной свалки.

Об этой жуткой истории говорят сейчас и в станице Пшехской, и в Белореченске. Район взбудоражен. Народ теряется в догадках: какая мать смогла выбросить мертвых детей, как мусор? Станица расположена в 30 километрах от райцентра, в ней около пяти тысяч жителей. Как говорится, все друг у друга на виду.

- Местный житель проходил мимо свалки, собирал металлом и обнаружил детей, - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель начальника ОВД Белореченского района Аскер Жане. - Он сообщил главе поселения, а тот в свою очередь милиции. Я выезжал на место происшествия вместе со следователями прокуратуры. Когда трупы попали на свалку, не известно. Но, похоже, дети умерли за три-четыре дня до того, как их нашли.

Известно, что тела мальчика и девочки были завернуты в женское красное пальто и короткую кожаную женскую куртку коричневого цвета. По делу ведется предварительное расследование, начата судебно-медицинская экспертиза, устанавливается личность матери и обстоятельства произошедшего. Милиция разместила в местной газете информацию с просьбой сообщить о женщине, которая недавно родила, но детей при ней нет. Белореченским межрайонным следственным отделом Следственного управления при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Беби-боксы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники