Новости

14.03.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Младенец на снегу

Молодая мама выбросила из окна роддома новорожденную дочь

Младенец упал со второго этажа родильного отделения, угодил в снег и чудом уцелел. Прошел почти час, пока крики девочки услышали медсестры из соседнего больничного корпуса.

Весть об ужасном происшествии мигом разнеслась по всему Аргаяшскому району. А уже утром расследование было взято на особый контроль региональным следственным управлением при Генпрокуратуре РФ. Ответа на вопрос, что побудило мать пойти на столь бесчеловечный поступок, пока нет. Это предстоит установить судебно-психиатрической экспертизе. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 106 УК РФ "Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка".

Как сообщил заместитель начальника Кыштымского отдела следственного управления при Генпрокуратуре РФ Олег Маркин, ЧП произошло в родильном отделении Центральной больницы Аргаяша. В час ночи, когда малыши обычно спят после кормления, мама новорожденной вышла из палаты, где находилась с другими роженицами. Прошла в бокс к новорожденным, в котором по трагическому стечению обстоятельств в этот момент никого не было, взяла свою дочь и отправилась в столовую. Открыла окно и выбросила ребенка на улицу. Объяснить свои действия не может. Вероятно, причина - временное помутнение рассудка. Сейчас 29-летняя женщина кажется вполне вменяемой. По крайней мере, производит такое впечатление. Не может ничего разъяснить и медперсонал. Как установило следствие, незадолго до совершения дикого поступка роженица обратилась с просьбой выделить ей дополнительную подушку - плохо себя чувствовала, после кормления болела грудь. В просьбе ей отказали. Но мог ли отказ спровоцировать такую агрессивную реакцию, предстоит определить специалистам.

В семье обвиняемой это уже третий ребенок - и все девочки. По словам мужа роженицы, малыша очень ждали. И даже не расстроились, когда стало понятно, что снова будет дочь. Семья, по сельским меркам, очень зажиточная. Живут в новом просторном доме, имеют две машины - грузовую и легковую. Глава семьи трудится в Челябинске на Металлургическом комбинате, мама до декрета работала нянечкой в детском саду, лаборантом в школе, на местной птицефабрике. Никаких психических срывов до сих пор у нее не было. После рождения дочери муж сразу приехал в больницу, затем съездил на работу в Челябинск и еще раз навестил супругу со старшей дочерью. Как водится, ничто не предвещало беды...

К счастью, ребенок не получил ни увечий, ни повреждений. И даже не обморозился в снегу. Однако расти ему, возможно, придется без матери. За покушение на убийство новорожденного ей грозит до трех лет девяти месяцев лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область