Новости

18.03.2008 01:01
Рубрика: Спорт

Чемпион устоял

В серии "Металлурга" и "Динамо" потребуется пятый матч

В российской Суперлиге определились три из четырех полуфиналистов нынешнего сезона. К преодолевшим четвертьфинальную стадию "Салавату Юлаеву" и "Ак Барсу" вчера присоединился ярославский "Локомотив". В серии "Металлурга" и "Динамо" для выявления победителя потребуется пятая, решающая встреча.

Вряд ли кто-то мог предположить, что ЦСКА, называемый специалистами чуть ли не главным претендентом на победу, проиграет серию "Ак Барсу" "под ноль". Еще летом перед армейцами была поставлена задача - занять место выше, чем в прошлом сезоне (чемпионат 2006-2007 гг. "красно-синие" завершили на четвертой позиции). По ходу чемпионата казалось, что команда вполне способна добиться желаемой цели. Однако в медалисты ЦСКА не попал.

В аналогичном положении оказались и одноклубники москвичей из Северной столицы. Санкт-петербургский СКА в межсезонье был, пожалуй, наиболее активен на трансферном рынке - бюджет клуба соответствовал победоносным амбициям армейцев. "Час икс" настал для подопечных Барри Смита вчера, когда СКА проводили четвертый матч серии с "Локомотивом". Проиграй питерцы эту встречу - и все финансовые вливания, как говорится, были бы зря.

Тут еще накануне свинью своей команде подложил Дарюс Каспарайтис. За грубый прием против ярославца Константина Руденко, в результате которого игрок "Локомотива" заработал перелом челюсти и сотрясение мозга. "Недружелюбное приведение" был дисквалифицирован на пять матчей.

Хоронить надежды СКА на выход в полуфинал "Локо" начал уже в самом начале встречи. Лучший бомбардир нынешнего плей-офф Алексей Яшин на первой же минуте вывел свою команду вперед. Поведя с минимальным счетом, ярославцы ушли в глухую оборону. На протяжении двух с лишним периодов армейцы искали брешь в игре "железнодорожников" и в заключительной трети встречи все-таки ее нашли. Впрочем, радость хозяев была недолгой. За четыре минуты до финальной сирены Иргл ставит победную точку в матче и серии, выводя "Локомотив" в следующую стадию.

Старые товарищи "Динамо" и "Металлург" выдали очередное супердерби. Действующий чемпион России, проиграв два матча кряду, оказался в безвыходном положении, при котором только победа во вчерашней игре оставляла удальцам шансы на продолжение борьбы.

- Мы непременно добавим, - заверял в преддверии четвертого матча серии наставник "Магнитки" Валерий Постников. - Ребята в нашей команде подобраны с характером - они будут бороться до последнего.

Такого осторожного хоккея в исполнении своих любимцев "Лужники" не видели уже очень давно. Правда, и гости в этом компоненте не сильно отстали от "бело-голубых".

Понимая, насколько велика цена каждой ошибки, соперники полностью сосредоточили свое внимание на действиях в собственной зоне. Игровая дисциплина в этот вечер стала главным залогом успеха - оппоненты явно выжидали ошибки друг друга. В итоге 60 минут основного времени закончились нулевой ничьей.

Овертайм также не назвал победителя, а в серии буллитов удачливее оказались магнитогорцы, сравняв таким образом счет в серии.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники