Новости

18.03.2008 04:00
Рубрика: В мире

С барского стола

Принц Чарльз накормит британцев

Наследник британского престола и известный садовод-любитель принц Чарльз открыл собственную торговую точку.

О любви принца к сельскому хозяйству известно было давно. Но отведать плоды с королевских грядок прежде мог лишь узкий круг его друзей и приближенных. С появлением нового магазина королевские продукты станут доступными всем британцам.

До сих пор жители туманного Альбиона могли попробовать "королевскую" еду, приобретая продукцию компании "Дачи Ориджиналз", которая принадлежит принцу Чарльзу. В настоящее время это один из крупнейших производителей органических и натуральных продуктов питания в стране.

Новое детище сэра Чарльза - лавка "Хайгроув Шоп" - открылась в небольшом английском городке Тетсбери в графстве Глостершир, на месте, где прежде находилась пивоварня. Место для своего магазина принц выбрал, по-видимому, не случайно. Помимо резиденции британского наследника, в этом графстве также находится его сад, где Чарльз осваивает современные технологии выращивания овощей и фруктов.

По словам коммерческого директора магазина Кристин Прескотт, покупателям также предложат широкий ассортимент кухонной утвари, изделий из фарфора и детских товаров. Все они будут иметь королевскую символику, что делает товары фактически эксклюзивными. Особое место на прилавках магазина займут изделия из меда, собранного на королевских пасеках. Однако его любителям, по-видимому, придется поторопиться. Дождливое лето, выдавшееся в прошлом году, стало причиной плохого "урожая", и запасы меда от Чарльза не столь велики, как в прежние годы.

В общей сложности в магазине представлено свыше семисот наименований товаров, прибыль от продажи которых будет направлена на благотворительные цели. Пока это единственный магазин принца Чарльза. Однако если он будет пользоваться успехом, планируется открытие целой сети таких лавок по всей стране.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники