Новости

18.03.2008 06:10
Рубрика: Общество

24 миллиона за развод

Такую сумму экс-битл Маккартни выплатит бывшей жене

65-летний певец Пол Маккартни свободен как ветер. Правда, за свой развод с бывшей фотомоделью Хизер Миллз экс-битлу придется заплатить более 24 миллионов фунтов стерлингов. Но для человека, чье состояние оценивается минимум в 400 миллионов фунтов, это, можно сказать, мелочи.

Лондонский королевский суд, занимавшийся этим громким бракоразводным процессом, решил, что 16,5 миллиона фунтов бывшая жена Маккартни получит наличными, еще 7,8 миллиона - в виде недвижимости, имущества и других активов. На содержание общей дочери Маккартни и Миллз - трехлетней Беатрис - отец должен будет выделять 35 тысяч фунтов стерлингов ежегодно. Эти деньги пойдут на оплату услуг няни и расходы на школьное образование девочки.

После процесса Хизер, в частности, заявила журналистам: "Все знают, что в последние 15 лет состояние Маккартни было около 815 миллионов фунтов". Однако доказать это в суде ей не удалось.

Так что Миллз придется довольствоваться тем, что ей уже определили. И она, по ее же словам, осталась довольной решением суда, хотя первоначально требовала от бывшего супруга более 100 миллионов фунтов. Причем юристы и журналисты утверждали, что как минимум половину этой суммы она получит. А тут "всего" 25 миллионов.

Тем не менее Хизер якобы успокоилась. Ведь, если верить ее высказываниям, в ходе бракоразводного процесса она была близка к самоубийству из-за бесконечных нападок прессы. До подобных мыслей ее довели журналисты, которые нередко называли бывшую супругу Маккартни "вымогательницей".

Кстати

Суд оставил возможность обеим сторонам обжаловать решение. Пойдет ли на такой шаг Миллз, неизвестно. Она лишь сказала, что вопреки слухам останется жить в Великобритании.

Общество Семья и дети В мире Европа Великобритания Пол Маккартни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники