Новости

18.03.2008 05:00
Рубрика: Власть

Революции не будет

Сергей Миронов не ожидает серьезных перемен в структуре правительства

Перемены в правительстве РФ после инаугурации нового президента, несомненно, будут, однако ждать кардинальных перемен не стоит. Такими прогнозами поделился председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который провел вчерашний день в Санкт-Петербурге.

- Сейчас гадать о структуре правительства, в общем-то, все равно что гадать на кофейной гуще. И окончательную расстановку мы увидим в мае, - подчеркнул политик. - Но, я думаю, на Санкт-Петербурге изменение структуры власти не скажется. Здесь существуют опытные управленцы, которые профессионально осуществляют свою деятельность.

Последние слова спикера верхней палаты парламента не случайны - в Санкт-Петербурге уже долгое время циркулируют слухи о том, что нынешний губернатор Валентина Матвиенко может сменить кабинет в Смольном на кресло в обновленном составе федерального правительства. Сама Валентина Матвиенко уже неоднократно опровергала предположения о своем возможном переезде в Москву, однако это никак не повлияло на популярность этой темы.

Продолжая разговор о возможных переменах в правительстве, Сергей Миронов упомянул, что "надеется на появление новых министерств". Кроме того, по его мнению, некоторые министерства могут быть разделены, а ряд федеральных агентств - упразднен. Перспективу этих перемен глава Совета Федерации склонен оценивать положительно, считая, что такое изменение структуры правительства способствует "появлению реальных рычагов для реальных действий".

Высказался Сергей Миронов и по некоторым внутригородским проблемам, которые в последнее время волнуют петербуржцев. В частности, новую актуальность приобрел вопрос переименования площади Восстания в Знаменскую. Сторонники переименования настаивают на возвращении в центр площади конного памятника Александру III работы Паоло Трубецкого. С 1937 года памятник "сослан" во двор Мраморного дворца. Сейчас его место на площади занимает огромная стела со звездой города-героя Ленинграда.

- Вопрос переименования площади перед Московским вокзалом требует широкого общественного обсуждения, - заметил Сергей Миронов. - Но для меня лично эта площадь всегда была площадью Восстания. Я привык к такому ее названию.

Что касается памятника, то спикер Совета Федерации осторожно заметил, что восстановление скульптуры на современной площади Восстания "не самое удачное решение с точки зрения эстетики".

Иван Воронцов

Санкт-Петербург

Власть Работа власти Госуправление Правительство Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники