Новости

18.03.2008 01:00
Рубрика: Экономика

Получите зарплату

Бывшим работникам завода "Москвич" возвращают невыплаченные вовремя деньги

Почти 6 миллионов рублей выделено на погашение долгов по зарплате бывшим работникам заводом "Москвич". Об этом сообщил на заседании коллегии префектуры Юго-Восточного административного округа префект Владимир Зотов.

"Они могут получить причитающиеся им деньги незамедлительно. Сложность лишь в том, что не всегда легко оперативно разыскать людей, работавших на "Москвиче" десять и более лет назад", - пояснил префект. Еще сложнее аналогичная ситуация на бывшем заводе "Молния". Это предприятие, подведомственное Росатому, задолжало своим сотрудникам 23,8 миллиона рублей. Однако и оно планирует до 5 апреля рассчитаться с долгами.

На заседании коллегии также обсудили состояние промышленности по округу в целом. Владимир Зотов отметил, что за первый год работы над созданием современного научно-промышленного комплекса, предприятия округа произвели на 18 процентов больше конкурентоспособной продукции. Причем забота властей об экологии тоже дала свои плоды: количество вредных выбросов сократилось на 10 процентов.

Кроме того, Владимир Зотов заявил, что в условиях борьбы за каждый квадратный метр столичной земли встает вопрос о рациональном использовании территорий предприятий, которые планировались много лет назад. Ведь тогда никто и подумать не мог, что земля в Москве станет на вес золота. В результате лишь у Капотненского нефтеперерабатывающего завода имеется санитарно-защитная зона размером 314 гектаров. Префектура уже не раз выходила с инициативой материально стимулировать предприятия, сокращающие свои промзоны. Ведь рекультивировав их, на освободившейся земле можно посадить деревья, разместить культурные, торговые, деловые центры, а также построить новые жилые районы.

Кстати, в этом направлении у округа уже есть определенные наработки: на месте выведенного за пределы города цементного элеватора в Южном порту развивается современный микрорайон, а место бывших грайвороновских теплиц занял деловой центр. Теперь в планах Юго-Восточного округа - сократить к 2020 году вдвое территорию промзон и тем самым высвободить под социальные нужды более тысячи гектаров земли.

Экономика Работа Зарплата ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники