Новости

18.03.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Следствие закончено

Назван главный обвиняемый по делу об убийстве прокурора Григорьева

Сегодня представители Следственного комитета прокуратуры РФ назвали фамилию обвиняемого в организации убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

Как и предполагалось ранее, следствие подозревает в этом преступлении гендиректора саратовского завода "Серп и молот" Алексея Максимова.

Прокурор Григорьев был убит 13 февраля поздно вечером во дворе своего дома. Убийство было раскрыто сотрудниками уголовного розыска за три недели. В настоящее время, как уже сообщала "РГ", по делу задержано 4 человека, пятый находится в розыске. Всем задержанным предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, умышленном убийстве и незаконном хранении оружия. По словам начальника ГУВД по Саратовской области генерал-лейтенанта Александра Шинкарева, таким образом, работниками милиции установлена вся группа подозреваемых в этом преступлении. Как сообщила замначальника следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева, подтвердилась версия, что убийство прокурора связано с его служебной деятельностью. Однако следствие до сих пор не комментирует мотивов преступления и поначалу скрывало фамилии задержанных. Затем стало известно, что, по версии следствия, стрелял в прокурора бывший сотрудник милиции Марат Казаков, а в организации убийства подозревается директор саратовского завода.

На предприятии, которое возглавлял Максимов, в последние месяцы развивался конфликт, связанный с переделом собственности. Завод является прибыльным предприятием и к тому же занимает большую территорию в центре Саратова. На предприятие претендовала коммерческая структура, связанная с одной из финансово-промышленных группировок Саратовской области. В свою очередь Максимов также активно скупал акции у сотрудников предприятия. По неофициальным данным, убийство могло быть связано с нарушениями закона, которые по слухам были допущены директором при приобретении права собственности над заводом.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники