Новости

18.03.2008 02:03
Рубрика: Происшествия

Не предугадали...

Вчера по факту нападения на народного целителя Гитина Гамзатова было возбуждено уголовное дело. Это уже третий случай нападения на лиц, занимающихся целительством и гаданием, в Дагестане за последние полгода.

В воскресенье вечером 75-летний Гитин Гамзатов находился у себя дома, когда неожиданно в жилище ворвались неизвестные и стали стрелять. Гамзатов от многочисленных огнестрельных ранений скончался на месте.

Гамзатов занимался лечением людей нетрадиционными методами, изготавливал талисманы и амулеты. В правоохранительных органах Дагестана склоняются к тому, что преступление совершили члены того же незаконного вооруженного формирования, которые расправились с двумя гадалками в прошлом году.

В декабре 2007 года в населенном пункте Эндирейаул Хасавюртовского района двое неизвестных лиц в масках, вооруженные пистолетом и автоматическим оружием, проникли в дом 49-летней местной жительницы Зухры Аджиевой. Преступники, заявив, что гадание не богоугодное дело и заслуживает смерти, произвели несколько выстрелов из пистолета. Гадалка скончалась на месте.

В тот же день в Хасавюрте двое неизвестных лиц в масках, вооруженные пистолетом и автоматическим оружием, проникли в домовладение Рамазана Тангатарова и уложили на пол его и жену Зою Кочувову, которая также занималась гаданием. Затем открыли по Кочувовой огонь. С огнестрельными ранениями в грудную клетку женщина в тяжелом состоянии была помещена в хасавюртовскую городскую больницу. Ей удалось выжить.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан