Новости

18.03.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Как держать клюшку

Уральцы показали осетинам настоящий хоккей

Впервые в новом Ледовом дворце республики состоялся хоккейный турнир. Возможность воочию увидеть экзотическое для Северной Осетии зрелище вызвала настоящий ажиотаж.
Два дня подряд трибуны комплекса были заполнены до отказа.

За кубок одной из крупнейших российских металлургических компаний сражались четыре сильнейшие команды профессиональных игроков холдинга. Ежегодно подобные состязания проводятся в городах, где находятся предприятия компании. Но до недавнего времени организовать турнир в столице Северной Осетии не было возможности из-за отсутствия в городе ледовой арены. Физкультурно-оздоровительный комплекс, не имеющий аналогов на Северном Кавказе, был сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Хоккейные соревнования здесь состоялись впервые.

Болельщики самого разного возраста и социального статуса занимали места задолго до начала матчей. И несмотря на то, что на льду состязались только уральские гости, сразу разделились на "своих" и "чужих" и азартно комментировали действия хоккеистов.

В результате ледовых боев в финал кубка, который пройдет в апреле в городе Серове, вышел медногорский "Металлург" (двукратный чемпион Оренбургской области). Бронза у четырехкратного чемпиона Свердловской области клуба "ЭЛЕМ-Уралэлектромедь" из Верхней Пышмы. Четвертое и пятое места соответственно остались за учалынским "Горняком" (чемпион Республики Башкортостан 2008 года) и неоднократным чемпионом Курганской области - командой "Торпедо" из Шадринска.

Мнение

Рустем Келехсаев, Министр по делам молодежи, физичской культуры и спорта РСО - Алании:

- Очевидно, что строительство Ледового дворца оправдало себя. Посмотрите, сколько радости и любопытства на лицах зрителей! Большинство видели хоккей только по телевизору. Многие родители подходят, интересуются, есть ли возможность записать ребенка в хоккейную секцию. К слову, группы по фигурному катанию уже переполнены. Сейчас ведутся переговоры с тренерами по хоккею. Наша цель - создание детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Стремимся обеспечить все условия, чтобы республика заявила о себе и в них. Перспективные ребята будут заниматься бесплатно.

Между тем
В Нальчике после реконструкции открылся первый республиканский Дворец спорта. На открытии побывал полпред президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Трехэтажное здание дворца вмещает пять спортивных залов для занятий боксом, борьбой и восточными единоборствами. Во дворе комплекса расположены три теннисных корта и поле для мини-футбола. На новых коврах уже состоялись соревнования по вольной борьбе на Кубок президента КБР.

Спорт Хоккей Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия