Новости

18.03.2008 00:39
Рубрика: Спорт

"Амур" остался в Турции

Футбольный клуб "Амур"  не смог улететь домой с тренировочных сборов в Турции из-за отсутствия денег. Об этом сообщили на заседании президиума Амурского футбольного союза.

Напомним, что президент ФК Олег Турков и единственный оставшийся вице-президент начальник Благовещенской таможни Виталий Гриднев сняли с себя полномочия и не намерены продолжать работу в клубе. Сегодня еще не нашлось желающих занять вакантные посты вице-президентов и президента клуба.

Директор команды Анатолий Кулик, объявивший о намечавшейся встрече с губернатором области Николаем Колесовым для решения финансовых вопросов, аудиенции так и не дождался. Никто из учредителей ФК "Амур" деньги на главную футбольную команду области не выделил. Исключение составили администрация Благовещенска и несколько предпринимателей, которые собрали около полумиллиона рублей - с этими деньгами Анатолий Кулик в минувшую субботу вылетел в Турцию.

Как рассказал "РГ" пресс-секретарь команды Сергей Шорин, этой суммы должно было хватить на обратные авиабилеты и выплату заработной платы игрокам. За клубом тем не менее остается долг перед московской компанией, которая организовала спортивные сборы.

Общая задолженность ФК "Амур" перед различными предприятиями и организациями на сегодня составляет 45 миллионов рублей. На нынешний сезон необходимо еще около 100 миллионов рублей.

Между тем заработная плата работникам клуба и тренерам футбольной школы не выплачивается уже два месяца.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск