Новости

18.03.2008 04:33
Рубрика: Власть

Депутаты за палату

На заседании Законодательного собрания Приамурья большинством голосов был принят в первом чтении законопроект "Об Общественной палате Амурской области". Из 33 присутствующих на сессии депутатов 27 проголосовали "за" и 5 - "против".

Представители КПРФ озвучили несколько претензий к предложенному проекту - в том числе под вопрос поставлена сама необходимость подобного органа в области. Также отмечены отдельные недоработки в тексте закона, а депутат Станислав Горянский высказал мнение о том, что Общественная палата изначально будет подконтрольна губернатору области и станет проводником его идей и предложений. Татьяна Ракутина и Анатолий Белоногов заявили о том, что этот закон депутаты областного Совета рассматривали и отклоняли дважды, что проект чрезвычайно "сырой". К тому же они отметили, что 600 тысяч рублей в бюджете Амурской области на поддержку инвалидов не нашлось, а деньги на "ненужный", по их мнению, орган неожиданно обнаружились.

Поддерживающие проект закона представители "Единой России" заявили о том, что задачи новой структуры - представлять интересы тех амурчан, которые не состоят в различных партиях, но имеют вес и уважение в обществе. В состав Общественной палаты войдут 33 жителя области, из них 11 членов представит губернатор, 11 - муниципальные образования Приамурья, и оставшиеся 11 будут выдвинуты общественными организациями.

Второе и последнее рассмотрение этого законопроекта запланировано на апрельскую сессию. Для реализации этого проекта, если депутаты его примут, в бюджете на 2008 год запланирована сумма в 1,5 миллиона рублей.
 
Представлявший проект закона министр информационной и внутренней политики Амурской области Евгений Великанов заверил народных избранников в том, что ко второму чтению в документ внесут необходимые поправки, а высказанные оппозицией замечания будут учтены.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область