Новости

НТВ 11.00 ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА **

Детективный сериал о вдове Горчаковой, которая поселилась на даче, а там уже обитал, согласно крестьянским поверьям, призрак. Горчакова - женщина продвинутая, в призраки не верит, но ее встревожат таинственные убийства, которые произойдут в странном доме, и она начнет собственное расследование. Смотреть бы и не стоило, если бы не Инна Чурикова в главной роли. Режиссер - Дмитрий Парменов. 2004.

КУЛЬТУРА 18.00 МЕЖДУНАРОДНОМУ КОНКУРСУ ИМЕНИ ЧАЙКОВСКОГО - 50! ***

Авторы программы использовали архивные материалы, связанные с музыкальным конкурсом, его лауреатами, членами его жюри. В фильме участвуют Ван Клиберн, Владимир Атлантов, Миша Дихтер, Владимир Спиваков, Евгений Нестеренко, Паскаль Девуайон, Барри Дуглас, Валерий Климов и др.

ТНТ 22.00 ДОБЕЙСЯ УСПЕХА (Bring It On) **

Спортивная комедия. Женская команда одной из школ Сан-Диего - фаворит многих национальных чемпионатов. Теперь у нее новый капитан Торранс Шипман (ее играет Кирстен Данст - "Человек-паук"), но победное шествие девушек под угрозой, потому что великолепно поставленный номер, который они готовят, украли. Режиссер - Пейтон Рид. США, 2000.

КУЛЬТУРА 23.55 ЖЕРВЕЗА ***

Фильм французского классика Рене Клемана ("Битва на рельсах", "Горит ли Париж?"), экранизация романа "Западня" основоположника "натуральной школы" Эмиля Золя. Действие происходит в рабочем пригороде Парижа. Мария Шелл в роли Жервезы, которая мечтает открыть свою прачечную, а пока воспитывает двух сыновей от ее возлюбленного Лантье. Это мелодрама с отлично играющими актерами. Картина удостоена множества международных наград, в том числе премии Британского киноинститута как лучший фильм года. Франция, 1956.

ТВ 3 0.00 ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР (The Blair Witch Project) ***

Ужастик, который в конце 90-х считался едва ли не новаторским: при минимуме технических, изобразительных и финансовых средств молодые авторы добились в зрительном зале почти истерик, полагаясь исключительно на воображение впечатлительной публики. У фильма был оглушительный, но короткий успех, его тогда называли самым страшным фильмом всех времен. По жанру это мистический триллер. Сделано под документ (такое кино называют "мокументальным"). Картина имитирует якобы реальную историю о трех студентах киношколы, которые пытались снимать фильм о ведьме, по слухам, обитающей в лесах Баркитвилля, штат Мэриленд, еще с XVIII века и повинной в сотнях страшных убийств. В октябре 1994 года они ушли в эти леса и там бесследно пропали. А через год была найдена их видеоаппаратура с отснятой пленкой. Эту пленку, запечатлевшую неведомое, мы как бы и видим, - "эффект присутствия" возникает сокрушительный. Актеры Хизер Донахью, Майкл Уильямс и Джошуа Леонард выступают в фильме под своими настоящими именами. Фальсификация идеальна, совершенна: веб-сайт фильма содержал даже якобы реальные интервью с уцелевшими жертвами ведьмы из Блэр. Режиссеры-дебютанты - Дэниел Мирик, Эдуардо Санчес. США, 1999.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники