Новости

18.03.2008 00:30
Рубрика: Происшествия

Взятка тянет на 10 лет тюрьмы

Вчера Мосгорсуд оставил под стражей сотрудника отдела ГУВД по г. Москве и директора частного охранного предприятия, подозреваемых в покушении на получение взятки в крупном размере.

Старший офицер управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД столицы Андрей Серяпин и директор ЧОП "Вымпел-АТ" Александр Печалов-Морозов были задержаны за мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере, и попытку получения взятки по предварительному сговору. Суд по ходатайству следственного управления при Главке внутренних дел Москвы выдал санкцию на арест предполагаемых преступников. В кассационных жалобах защита арестованных просила признать незаконным и необоснованным постановление Симоновского суда столицы. Но вчера им было в этом отказано. По версии следствия, арестованные "оборотни" в погонах виновны по трем статьям Уголовного кодекса РФ - 159, 30 и 290, и им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. И поэтому судейская коллегия приняла решение не выпускать из-под стражи подозреваемых в столь тяжких преступлениях Серяпина и Печалова-Морозова. Ведь речь идет о взятке в сотни тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, по просьбе следствия подробности этого уголовного дела пока не разглашаются. Но заверили, что оно может быть громким.

Представитель следствия тоже сослался на тайну следствия и не стал комментировать ситуацию.

Адвокаты арестованных также отказались раскрыть подробности дела, сообщив только, что обязательно обжалуют арест.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники