Новости

19.03.2008 02:00
Рубрика: Экономика

В Тбилиси летная погода

Авиационные власти России вчера сообщили грузинским коллегам о своем согласии возобновить воздушное сообщение между нашими странами с 25 марта 2008 года, говорится в сообщении минтранса.

Месяц назад на встрече в Москве стороны договорились о том, что прямые авиарейсы между двумя государствами будут возобновлены после того, как грузинская сторона выполнит взятые на себя обязательства, предусмотренные протоколом переговоров. По информации, полученной из посольства Грузии в Российской Федерации и подтвержденной Федеральной аэронавигационной службой, в настоящее время этот вопрос урегулирован, говорится в сообщении минтранса. Полеты между Россией и Грузией будут осуществлять два российских авиаперевозчика - "Аэрофлот" и S7 Airlines.

Напомним, что 3 октября 2006 года авиационные власти России приостановили воздушное сообщение с Грузией в одностороннем порядке. Основным требованием российской стороны для его восстановления являлось урегулирование вопросов, связанных с оплатой просроченной задолженности грузинских авиакомпаний за аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Российской Федерации, объем которой, как сообщалось ранее, составляет 3,6 млн долларов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники