Новости

Вчера суд Северодвинска отправил в колонию сына режиссера, снявшего сериал "Бригада". По данным следствия, парень пошел по стопам героев отцовского фильма и даже с гордостью называл себя Космосом. Закончилось все изнасилованием, убийством и тюрьмой.

Как сообщала ранее пресса, родители Леонида Сидорова в свое время были лишены родительских прав. Будущий режиссер тогда учился в Петрозаводском педагогическом институте. Мать мальчика пила и гуляла. Семья закономерно распалась. Мальчика определили в детский дом. Бабушка забирала его на выходные.

Отец не занимался сыном, но, как выяснилось, сыграл огромную роль в его воспитании. Все - благодаря великой силе искусства. Сын пошел по стопам киногероев отца. Когда вышел нашумевший сериал, Леня сколотил в интернате свою банду по типу "Бригады". Себя он называл Космосом. По данным СМИ, подростков не раз привлекали к ответственности за хулиганство.

В 2006 году Леонид был осужден за угон автомобиля. Из колонии вышел условно-досрочно. Однако на воле опять взялся за старое. По данным следствия, в декабре прошлого года Сидоров с приятелем, находясь в подпитии, ворвались в комнату соседей по коммунальной квартире. Там их совсем не ждали двое мужчин и женщина. Как следует из материалов дела, налетчики долго избивали жертв всем, что попадалось под руку, а женщину еще и изнасиловали. Суд приговорил Леонида Смирнова в общей сложности к 13 годам лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область