Новости

19.03.2008 04:27
Рубрика: В мире

Свободный микрофон

Новый губернатор штата Нью-Йорк признался в супружеской измене

Штат Нью-Йорк продолжают сотрясать скандалы. Только на прошлой неделе в отставку ушел его губернатор Элиот Спитцер.

Ему пришлось оставить свой пост после обнародования информации о том, что он пользовался услугами элитных проституток. Причем прокуратура не исключает, что на оплату развлечений шли деньги налогоплательщиков.

Теперь выяснилось, что и новый глава штата Дэвид Пэтерсон, известный своим правильным поведением и подчеркнутой религиозностью, также был не прочь сходить "налево". Самое парадоксальное заключается в том, что он рассказал об этом сразу после принесения присяги.

"Несколько лет назад в течение трех лет я изменял жене с другой женщиной. Но сейчас трудные времена для нашего брака позади", - заявил Пэтерсон газете "Дэйли ньюз".

Такая странная "публичность" губернатора легко объяснима. Он не хочет повторять ошибки своего предшественника и потому заранее припоминает свои прегрешения.

По словам Пэтерсона, после скандала с прежним губернатором все высшее руководство штата находится буквально "под микроскопом" СМИ. Поэтому глава штата решился сначала признаться в своих тайных увлечениях советникам администрации, а затем поделился этой новостью с журналистами.

Пэтерсон пояснил, что начал изменять жене в 1999 году, когда в его семейной жизни возникли проблемы. По его словам, супруга также была далека от моральной безупречности и регулярно наставляла ему рога. Но через пару лет отношения улучшились, и в семье вновь воцарилась гармония. Слова нового губернатора Нью-Йорка подтвердила его супруга, 46-летняя Мишель Пэтерсон. Двое дочерей Пэтерсонов остались в стороне от скандала и продолжают избегать общения с журналистами.

В принципе про любовные делишки губернатора штата все могли бы очень скоро забыть. Однако этому мешает одна деталь: журналисты распустили слух о том, что у Пэтерсона есть внебрачное дитя от любовницы, имя которой по-прежнему держится в строжайшем секрете. Понятно, что сам участник скандала все отрицает. "Это просто неправда", - заявил Пэтерсон.

"Как по-вашему, разве он бы не позаботился о ребенке, если бы у него такой ребенок был?" - возмутилась его супруга Мишель, явно раздраженная этим упорным слухом.

Однако если выяснится, что Пэтерсон солгал, то, как считают журналисты, ему придется оставить рабочий кабинет и шикарный особняк, принадлежащий штату Нью-Йорк. Он также потеряет репутацию самого честного политика Нью-Йорка. Однако память о нем как о первом темнокожем губернаторе штата в любом случае останется в истории.

Тем временем стало известно еще об одном громком сексуальном скандале, в ценре которого оказался министр иностранных дел Финляндии, 60-летний Илкка Канерва. По сообщению финской газеты "Хельсингин саномат", он просто затерроризировал 29-летнюю стриптизершу Йоханну Тукиайнен СМС-сообщениями непристойного характера. В общей сложности глава внешнеполитического ведомства отправил ей 200 сообщений. Канерва впервые встретил танцовщицу Тукиайнен в самолете, после чего они однажды встречались для того, чтобы "поболтать и выпить шампанского". Однако одного свидания высокопоставленному чиновнику оказалось мало. "Он все время приглашает меня на романтический ужин и спрашивает, что из нижнего белья на мне надето", - поведала Йоханна журналистам. Сейчас она живет во Флориде, но министр продолжает слать ей письма из разных стран.

В мире США