Новости

19.03.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Наказание не смягчили

Майкопскому студенту, разместившему в Интернете скандальный ролик, пока "светит" колония-поселение

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Адыгеи рассмотрела кассационную жалобу Виктора Милькова и оставила в силе решение городского суда, приговорившего майкопчанина к одному году лишения свободы.

Как уже сообщалось, суд признал Милькова виновным по статье 282 часть первая УК РФ - возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды и приговорил студента одного из вузов столицы Адыгеи к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за размещение в Интернете нашумевшей видеозаписи казни двух человек.

Кассационная инстанция заседала под председательством судьи Джамалатдина Аблезова. Интересы осужденного представлял адвокат Сергей Нечипорук, который процитировал многочисленные публикации СМИ, выступления правозащитников, посчитавших вынесенное наказание чрезмерным и избыточным.

Однако в определении, принятом судебной коллегией, говорится, что степень общественной опасности преступления не дает оснований для смягчения наказания. Кассационная жалоба осталась без удовлетворения.

Виктор Мильков сейчас отбывает наказание в следственном изоляторе в поселке Тлюстенхабль Тахтамукайского района. По закону он имеет право в течение десяти дней обжаловать решение судебной коллегии по уголовным делам в президиуме Верховного суда Адыгеи.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп ЮФО Адыгея