Новости

19.03.2008 00:43
Рубрика: Спорт

Полчаса в ледяной воде

В Благовещенске установлен мировой рекорд по плаванию в ледяной воде. Александр Брылин за 34 минуты и 10 секунд преодолел дистанцию в 1425 метров.

Температура воды в реке Зее, где была устроена прорубь длиной 12,5 и шириной 3,8 метра, по подтвержденным Гидрометцентром данным, составила +0,1 градуса по Цельсию, температура воздуха - минус 2 градуса. Превзойти предыдущее достижение пытались четверо: Константин Друженцов, Андрей Хамрай, Александр Брылин, Владимир Нифатов. Вне конкурса в заплыве приняли участие несколько любителей плавания в ледяной воде, из которых самый юный участник, 17-летний Максим Дмитраков, преодолел 825 метров за 16 минут 29 секунд.

Комплекс восстановительных мероприятий обеспечивали сотрудники Амурской поисково-спасательной службы и врачи скорой помощи Благовещенска.

В настоящее время сам рекордсмен и федерация "Аквайс-спорт" готовят документы для того, чтобы рекорд был признан официально. Согласно правилам для сдачи протоколов, видеосъемки и фотографий в "Книгу рекордов России" у них есть 10 дней.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область