Новости

19.03.2008 00:50
Рубрика: Спорт

Двойная ошибка по Фрейду

Беда Марата Сафина в том, что он... много думает на корте

Вслед за Сафиным на супертурнире в Индиан-Уэллсе (США) проиграли Куницын, Королев, Турсунов и Андреев. Остались двое - Николай Давыденко и Михаил Южный. Да еще три россиянки в женской части соревнования - Светлана Кузнецова, Мария Шарапова и Вера Звонарева. Девушки ведут борьбу уже за выход в четвертьфинал.

В который раз мы надеялись на Марата! Но он опять потерпел поражение. В первом круге "Тихоокеанской жизни" (так называется калифорнийский турнир) уступил австрийцу Юргену Мельцеру - 6:7, 6:2, 2:6. Сам Сафин объясняет свой проигрыш тем, что у него мало соревновательной практики, он не может как следует сосредоточиться на игре, в его теннисе не хватает автоматизма, он все время думает о чем-то постороннем.

"Действительно: иногда так задумаешься, что не можешь подачу выполнить, - рассказывал Марат. - Делаешь двойную ошибку, словно оговорку по Фрейду".

А вот, например, сербской теннисистке Ане Иванович мысли вообще, и Зигмунд Фрейд в частности, помогают на корте. После победы в Индиан-Уэллсе над итальянкой Татьяной Гарбин со счетом 6:0, 6:3 Иванович призналась: совершенствовать игру ей помогает... Фрейд.

"Книги по психологии я вообще люблю, а сейчас конкретно читаю Фрейда, - сказала Ана. - Очень интересно, как формируется и работает мышление. Просто невероятно, какую работу проводит наш мозг!"

Сегодня Звонарева должна встретиться в одной восьмой финала с австралийкой Кейси Дельаква. А Мария Шарапова проэкзаменует украинку Алену Бондаренко.

Спорт Теннис Игроки Марат Сафин