Новости

19.03.2008 06:00
Рубрика: Спорт

Гус не взял Кержакова

Наставник сборной России назвал состав на матч против Румынии

До первого в этом году матча с участием сборной России остается ровно неделя, и вчера главный тренер нашей национальной команды Гус Хиддинк обнародовал список футболистов, которые будут готовиться к товарищескому поединку с Румынией.

Значительных изменений состав сборной не претерпел. Хиддинк верен себе и не слишком увлекается кадровыми экспериментами. Времени на подготовку к чемпионату Европы у тренерского штаба не слишком много, поэтому, скорее всего, в национальную команду будут приглашаться только те игроки, кто реально претендует на поездку в Австрию и Швейцарию. Но костяк сборной России не вызывает сомнений уже сейчас. Хиддинк опирается на тех футболистов, с которыми прошел отборочный цикл.

Единственным заметным изменением стало приглашение в сборную полузащитника португальского "Спортинга" Марата Измайлова. Новичком его не назовешь - выступая за "Локомотив", Марат в сборной играл регулярно. Потом игрока замучили травмы, он потерял место в составе "железнодорожников" и, как следствие, в главную команду приезжать перестал. Но с переходом в "Спортинг" Измайлов расцвел. Руководство нового клуба не нарадуется на полузащитника, который и голы забивает регулярно, и результативными передачами партнеров снабжает. Поэтому приглашение Марата в сборную мало для кого стало сюрпризом.

А вот рокировка в линии атаки, пожалуй, была не такой ожидаемой. Вызов в сборную не получил Александр Кержаков, перебравшийся в это межсезонье из "Севильи" в московское "Динамо". Судя по всему, Хиддинк решил дать форварду время адаптироваться в новой команде. А вместо Кержакова посмотреть в деле Романа Адамова из "Москвы". О незаслуженном "игнорировании" тренерским штабом сборной форварда, на пару с Романом Павлюченко ставшего в прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата, говорили давно. Судя по всему, Гус Хиддинк к "гласу народа" решил прислушаться и предоставил Адамову шанс проявить себя.

Игроки сборной соберутся в Москве вечером в понедельник, 24 марта - уже на следующий день после матчей второго тура чемпионата России. Местом дислокации, скорее всего, станет гостиница "Золотое кольцо". Во вторник сборная отправится в Бухарест, где 26 марта на стадионе "Стяуа" проведет первый товарищеский матч в этом году. Встреча начнется в 21.00 по московскому времени. Соперник у нашей команды непростой. Сборная Румынии также пробилась в финальную часть Евро-2008, причем сделала это достаточно убедительно. После этого многие специалисты заговорили о ренессансе румынского футбола. Проверить свои силы с таким соперником нашим футболистам будет в любом случае полезно.

Полный список из двадцати игроков, вызванных в сборную России на матч против Румынии, выглядит следующим образом:

Вратари - Акинфеев (ЦСКА), Габулов ("Амкар"), Малафеев ("Зенит").

Защитники - Анюков ("Зенит"), А. и В. Березуцкие, Игнашевич (все - ЦСКА), Колодин ("Динамо").

Полузащитники - Билялетдинов, Торбинский (оба - "Локомотив"), Быстров ("Спартак" М), Жирков (ЦСКА), Зырянов, Широков (оба - "Зенит"), Измайлов ("Спортинг", Португалия), Семшов ("Динамо").

Нападающие - Адамов ("Москва"), Павлюченко ("Спартак" М), Погребняк ("Зенит"), Сычев ("Локомотив").

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу