Новости

20.03.2008 04:20
Рубрика: Власть

Интимное предложение

Газеты и журналы с материалами эротического характера в краевом центре теперь предложено покупать только в специализированных магазинах.

Постановление об этом подписал мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов.

Этим же документом вводятся ограничения на телевизионные и радиотрансляции передачи подобного содержания. Получается, что отныне, к примеру, "Секс с Анфисой Чеховой" можно будет увидеть только в том случае, если передача будет идти в промежутке с часу ночи до пяти часов утра. Такое решение строже федерального закона, по которому можно транслировать его с 23 часов.

- Постановление принято в ответ на многочисленные жалобы граждан, - сообщила "РГ" заместитель мэра Ирина Препелица.

Отныне граждане, увидев на витринах газетных киосков издания с обнаженными женскими телами на обложках или отследившие эротику в неурочное время на телеэкране, смогут обращаться непосредственно в администрацию городского округа. Оттуда жалобы будут пересылать либо в антимонопольную службу, либо сразу в милицию.

Каким магазинам в городе разрешат продавать пользующиеся спросом эротические журналы, и насколько повысится их цена, пока неизвестно. Как и то, какие из фильмов будут считаться эротическими.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский