Новости

20.03.2008 04:02
Рубрика: Власть

Парламент с добавкой

Народные избранники нарастили аппарат

Донские депутаты увеличили штатную численность областного Заксобрания. Постановление, закрепляющее соответствующие поправки в закон о структуре местного парламента, они приняли на своем первом заседании.

Штат расширился на восемь человек. Теперь в ЗСРО будут работать еще четыре консультанта, три главных и один ведущий специалист. Необходимость пополнять ряды возникла в связи с введением должности первого заместителя председателя Заксобрания и увеличением числа фракций. Их теперь две вместо одной. Кроме того, за счет разукрупнения комитета по информационной и молодежной политике, связям с политическими партиями, общественными объединениями, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству, который действовал в ЗСРО третьего созыва, в парламенте нового набора образовались два новых. Это комитет по образованию и по информационной политике.

Кстати

Народные избранники утвердили поправки в закон об областном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов. Доходная база бюджета выросла на 93 миллиона 590,5 тысячи рублей. Это произошло благодаря выросшим объемам федеральной поддержки. За счет этого в нынешнем году будет увеличено финансирование таких бюджетных разделов, как "Общегосударственные вопросы", "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", "Охрана окружающей среды", "Культура, кинематография и средства массовой информации", "Социальная политика".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область