Новости

20.03.2008 04:10
Рубрика: Власть

С турецкого берега

Зарубежные предприниматели оценивают перспективы сотрудничества с регионом

Вчера в край прибыла делегация турецких бизнесменов. В течение трех дней они побывают в ряде городов и районов края, проведут переговоры о возможном сотрудничестве с местными властями и коллегами "по цеху".

Это ответный визит зарубежных бизнесменов - в конце прошлого года делегация края побывала в Турции, ставропольские предприниматели провели ряд переговоров, представили отдельные проекты и заключили предварительные соглашения о сотрудничестве. Теперь иностранные гости прибыли с ответным визитом.

Как сообщили "РГ" в краевом представительстве управления уполномоченного Минэкономразвития РФ по Северо-Кавказскому району, турок интересует прежде всего софинансирование проектов в строительном, сельскохозяйственном, промышленном секторах. После встречи в краевом центре с представителями профильных министерств гости отправятся по сельским районам, чтобы детально обсудить направления взаимодействия. В пятницу вечером зарубежная делегация встретится с администрацией Кавказских Минеральных Вод.

Дословно

Сергей Ионков, заместитель главы администрации Изобильненского района по вопросам строительства, транспорта, связи и ЖКХ:

- Прежде всего нас интересует проект возведения в районе цеха или совместного предприятия по производству полимерных труб малого диаметра, а также других стройматериалов, систем отопления, продуктов питания. Мы готовы вести предметные переговоры, но нам пока не совсем понятна схема сотрудничества. Чтобы диалог был продуктивным и взаимовыгодным, необходимо заключать соглашения на равных условиях. Этим мы и займемся во время нынешних переговоров, продемонстрировав гостям экономический потенциал Ставрополья и обсудив конкретные направления сотрудничества.

Между тем
В Грозном подписан протокол-соглашение о намерениях между руководством столицы ЧР и крупной зарубежной компанией, специализирующейся на поиске новых регионов для вложения турецких капиталов. В соответствии с достигнутым соглашением на территории республики намечено создание консультативного органа по разработке и сопровождению инвестиционных проектов с группой турецких компаний в области строительных работ, возведения очистных сооружений, дорог и поставки стройматериалов.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край