Новости

20.03.2008 02:03
Рубрика: Спорт

Догнали золото

Первый приз - девять килограммов золота - в экспедиции на внедорожниках завоевала команда из Екатеринбурга.

Так тяжело победа в традиционной гонке Мурманск - Владивосток уральцам еще не доставалась. Однако, как считают обладатели приза, именно трудности и заставили столь отчаянно бороться за первое место.

- Неприятности начались вскоре после старта, - рассказал корреспонденту "РГ" капитан екатеринбургской команды Вячеслав Филиппенков. - Мы заехали в глухую тайгу, где у нас радиатор от нагрузки буквально разорвало на куски. В это же время звонят ребята из второго нашего экипажа: у них машина перевернулась.

В итоге судья назначил команде штрафное испытание, из-за которого уральцы отстали от остальных участников соревнования более чем на сутки. Экспедиция переросла в полноценную гонку. На протяжении полутора тысяч километров даже на самых плохих дорогах команда не сбрасывала скорость ниже 100 километров в час. Так и влетели во Владивосток. Из 25 команд, участвующих в гонке, не все вовремя дошли до финиша. Кто-то перевернулся, кто-то застрял. И многие были готовы выйти из игры. Но пример екатеринбургской команды вселял уверенность даже в отчаявшихся.

"Золотой" приз победители получили в виде сертификата. В рублях выигрыш составит более шести миллионов, которые поделят между собой члены команды. Капитан планирует вложить свою часть денег в собственное дело.

Спорт Виды спорта Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург