Новости

20.03.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Девять поселков без света

Последствия аварии, из-за которой более пяти тысяч человек остались без электроэнергии, воды и тепла, будут устранены только через месяц.

По данным пресс-центра МЧС области, вчера в восемь часов утра вспыхнул пожар в котельной поселка Магнитного. Возгорание местным жителям удалось потушить своими силами, до приезда пожарных, но из строя вышла электроподстанция, которая п омимо Магнитного питает еще восемь поселков: Черниговский, Сабутак, Требиат, Утренняя Заря, Кировский, Алексеевский, Вперед и Южный. Из-за отсутствия электроэнергии встали водонасосные станции, а в четырех населенных пунктах отключены и котельные, следовательно, дома лишены не только света и воды, но и тепла. В зоне происшествия - 1581 жилой дом, семь детских садов и восемь школ.

- Мы нашли возможность временно переподключить поселки к подстанции железной дороги, - сообщил глава администрации Агаповского муниципального района Владимир Шевчук. - А пока организован подвоз воды в населенные пункты, где нет колодцев. Уже сегодня планируется завершить переподключение и возобновить подачу электроэнергии во все дома.

Устраняют аварии бригады магнитогорских электросетей и местные сотрудники, всего около 40 специалистов. Несмотря на это, по прогнозам руководства района, восстановить подстанцию удастся только через месяц. Специальная комиссия выясняет причину пожара, повлекшего энергетическую блокаду поселков. По предварительным данным областного управления МЧС, возгорание произошло из-за технического сбоя.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область