21.03.2008 00:55
    Поделиться

    Главный тренер "Москвы" Олег Блохин отказался общаться с журналистами

    Главный тренер "Москвы" отказался общаться с журналистами

    Завтра стартует второй тур чемпионата России по футболу. Команды Премьер-лиги готовятся к непростым поединкам в разном настроении.

    Центральным матчем тура, несомненно, станет игра между "Москвой" и "Зенитом", которая пройдет в столице на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Интерес к поединку первой и четвертой команд по итогам прошлого сезона у болельщиков особый, и руководство обоих клубов пытается его удовлетворить. Получается пока по-разному.

    В среду открытую тренировку на запасном поле стадиона имени Стрельцова проводила "Москва". Мероприятие это произвело на журналистов не самое приятное впечатление. Обычно открытая тренировка подразумевает под собой еще и общение главного тренера с прессой. Либо в формате пресс-конференции, либо наставник просто отвечает на вопросы после занятия. Но рулевой "Москвы" Олег Блохин гостям с камерами и диктофонами был явно не рад, и разговаривать категорически отказался.

    - Не буду я ни о чем говорить. Где написано, что тренер должен разговаривать во время открытой тренировки? - огорошил наставник "горожан" журналистов.

    Под стать главному тренеру повели себя и игроки - лишь единицы согласились ответить на пару вопросов, остальные просто прошли мимо. Такое поведение выглядит, мягко говоря, странно. Недавно созданная "Москва" всеми силами пытается обзавестись хоть мало-мальски приличной армией болельщиков и доселе славилась максимальной открытостью. Иначе привлечь людей на матчи "гранатово-черных" будет весьма проблематично. Но, по всей видимости, нового главного тренера имидж клуба не сильно заботит, и пока на первом месте у Блохина - спортивный результат.

    У "Зенита" в этом плане дела обстоят лучше, поэтому и "закрываться" команда явно не собирается. Открытая тренировка "сине-бело-голубых" и предматчевая пресс-конференция главного тренера Дика Адвоката состоятся на базе в Удельной сегодня, а двумя днями ранее "Зенит" общался со своим новым президентом. Александр Дюков, на днях назначенный на эту должность, приехал на базу, где встретился с игроками и тренерским штабом, и еще раз поговорил о задачах на сезон. Естественно, они будут максимальные, и курс руководства не изменится.

    Открыли свои двери в середине недели и вице-чемпионы страны. Московский "Спартак" в преддверии первого домашнего матча сезона позвал журналистов в "Лужники". Команда готовится к поединку с томской "Томью", и главный тренер "красно-белых" Станислав Черчесов отметил, что его подопечным будет непросто: "У Валерия Петракова всегда бывают хорошие команды. В том плане, что они и играть умеют, и боевые, и обученные, поэтому нам предстоит не самая легкая игра. В прошлом году в Москве мы выиграли 3:2, но было непросто".

    За матчами второго тура будет пристально следить главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Голландский специалист уже назвал состав на товарищескую игру с румынами, которая состоится 26 марта, и теперь планирует понаблюдать за своими подопечными в боевых условиях. В субботу Хиддинк будет в Самаре, где посетит матч между "Крыльями Советов" и ЦСКА. В составе армейцев сразу пять человек претендуют на место в основном составе сборной, и от их кондиций зависит многое. Не исключено, что поединком в Самаре Гус не ограничится. В преддверии чемпионата Европы голландец намерен работать на полную катушку.

    Поделиться