21.03.2008 04:00
    Поделиться

    Хоккей: в Суперлиге стартуют полуфинальные серии плей-офф

    Завтра в Суперлиге стартуют полуфинальные серии плей-офф

    В отечественном первенстве определились все четыре полуфиналиста нынешнего сезона. Одолев накануне "Динамо", действующий чемпион России магнитогорский "Металлург" теперь встретится с "Локомотивом", а победитель "регулярки" "Салават Юлаев" померится силами с "Ак Барсом".

    Еще несколько дней назад состав полуфинальных пар мог выглядеть совершенно иначе.

    "Динамо" было в сантиметре от победы в серии с "Магниткой". Момент, который предоставился Даниилу Маркову за полторы минуты до конца овертайма матча 4, защитник "бело-голубых" наверняка будет вспоминать еще долго. Экс-игрок "Детройта" выбежал на рандеву с Трэвисом Скоттом, уложил кипера на лед и, бросая уже по пустым воротам, попал в штангу. Представьте себе: вот так в одну секунду грозный "Металлург" мог отправиться в отпуск вместе со своим прошлогодним чемпионским званием. А подопечные Вуйтека автоматически становились обладателями премии "За особый вклад в интригу плей-офф образца 2007-08". Но на несчастье "бело-голубой" торсиды Даниил не забил.

    Приговор за этот промах динамовцы выслушали уже в Магнитогорске.

    Хозяева с первых минут пошли вперед, причем это была не просто игра в нападении, это был штурм. Только за половину первого периода подопечные Валерия Постникова создали раза в два больше опасных моментов, чем за весь предыдущий матч. Рвение "Магнитки" вылилось в пять безответных шайб и выход в полуфинал.

    Теперь нас ждут два интереснейших противостояния. Основное внимание болельщиков и специалистов будет приковано к супердерби "Салавата" и "барсов". Многие, кстати, считают, что именно победитель этой пары повесит себе в итоге на грудь "золото".

    Казанцы, "ковылявшие" в начале сезона, к концу первенства набрали отличный ход. Седьмое место по итогам регулярного чемпионата ровным счетом ни о чем не говорит. По крайней мере то, с каким хладнокровием "Ак Барс" разобрался с ЦСКА, впечатление оставило сильное. К лучшему российскому звену во главе с Зиновьевым добавилась еще одна тройка экстра-класса: Хентунен-Петров-Чаянек. Ну и, конечно же, раскрывшийся в плей-офф во всей красе Роберт Эш. Игра американца в матчах против армейцев - далеко не последний фактор итоговой победы "барсов".

    Впрочем, все вышесказанное совершенно не значит, что выиграет команда Билялетдинова. "Салават" прошел весь сезон в отличном ритме, практически без спадов. При этом первое место в турнирной таблице уфимцы, бесспорно, заслужили. Сергей Михалев собрал настоящих профессионалов, которые показывают командную игру. Одни словом, ничего в этой паре заранее предсказать невозможно.

    Раздавать прогнозы относительно второго полуфинала, в котором сойдутся "Магнитка" и "Локомотив", занятие также довольно бессмысленное. Несмотря на то что в обеих предыдущих сериях "Металлургу" потребовалось максимальное количество матчей, говорить о сверхусталости уральцев точно не приходится. Те, кто видел пятую игру с "Динамо", пожалуй, обратили внимание на физическую готовность команды. Кроме того, на стороне магнитогорцев и чемпионский опыт: прошлогодний состав остался практически без изменений.

    А главный козырь "железнодорожников" - это, конечно же, Алексей Яшин. Форвард "Локомотива" выдает фееричный плей-офф, ведя за собой партнеров к финалу, так давно не гостившему в Ярославле. Явно поймал кураж в матчах на вылет и молодой вратарь "Локо" Семен Варламов.

    К слову, полюбоваться красивым хоккеем болельщики смогут в прямом эфире. Все без исключения матчи 1/2 финала "вживую" покажет канал "Спорт".

    Расписание

    "Салават Юлаев" - "Ак Барс"

    Матчи: 22, 24 марта (оба в Уфе), 26 марта (в Казани), 28 марта (если потребуется, в Казани) и 30 марта (если потребуется, в Уфе).

    "Металлург" - "Локомотив"

    Матчи: 23, 25 (оба в Магнитогорске), 27 марта (в Ярославле), 29 марта (если потребуется, в Ярославле) и 30 марта (если потребуется, в Магнитогорске).

    Поделиться