Новости

21.03.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Зарплата с наваром

Главный спасатель района подозревается в мошенничестве и подделке документов

В краевом управлении МЧС разразился второй за последнее время скандал: уголовное дело теперь заведено на начальника отдела по Белореченскому району Юрия Мацинина.

Как мы сообщали, буквально на днях специалисты следственного комитета при прокуратуре Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении руководителя Ейского отделения краевого Центра государственной инспекции маломерных судов краевого управления МЧС Виктора Строганова, который подозревается в служебном подлоге путем "внесения заведомо ложных сведений в официальные документы". И вот теперь новая неприятность у кубанских спасателей.

На сей раз уголовное дело заведено военной прокуратурой Майкопского гарнизона. Произошло это после проверки служебной документации сотрудниками военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа. Следователи обратили внимание, что получаемая Юрием Мацининым реальная зарплата расходится с той, которая должна быть по документам. Это касалось доплаты из районного бюджета.

- Доплату (а она предусматривалось соглашением между ГУ МЧС по Краснодарскому краю и администрацией Белореченского района) производили из местного бюджета по справке из регионального управления МЧС о размере зарплаты за предыдущий месяц, - рассказал корреспонденту "РГ" следователь по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре СКВО Вадим Мошенский. - Установлено, что Мацинин предоставлял в течение двух лет поддельные справки о своей зарплате с марта 2005 по май 2007 года. За это время он незаконно получил более 110 тысяч рублей. Кроме того, есть основания подозревать начальника районного отдела еще и в самостоятельном изготовлении поддельных справок.

По словам Мошенского, уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям - "Мошенничество" и "Подделка документов", по которым ему грозит до четырех лет лишения свободы. В районном управлении по делам ГО и ЧС нам вчера сообщили, что Юрий Мацинин продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Тем временем

Приказом Генерального прокурора РФ в прокуратуре Краснодарского края сформировано новое структурное подразделение - отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Его сотрудники займутся привлечением к ответственности лиц, виновных в связанных с коррупцией преступлениях. Отдел возглавил Александр Боровик, работавший до этого заместителем начальника управления прокуратуры края по надзору за исполнением законодательства в ходе подготовки к Олимпийским играм.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край