Новости

22.03.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Телеканал обезглавили

В Махачкале неизвестные расстреляли директора ГТРК "Дагестан"

Вчера в 19.45 почти в самом центре Махачкалы убит директор ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов.

Неизвестные расстреляли из автоматического оружия машину Абашилова, когда тот возвращался с работы, и скрылись на машине "жигули" 99-й модели. От полученных ран он скончался на месте. Водитель с ранениями доставлен в больницу. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

Дело взял под свой личный контроль Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Уголовное дело по факту убийства принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Южному федеральному округу. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного управления СКП РФ по Республике Дагестан и Главного следственного управления СКП по ЮФО.

"Отрабатываются все версии, однако основной версией убийства гендиректора ГТРК мы считаем исполнение им своих служебных обязанностей", - сказал представитель республиканской прокуратуры.

58 -летний Гаджи Абашилов год возглавлял ГТРК "Дагестан". Ранее был главным редактором газеты "Молодежь Дагестана", затем - замминистра республики по делам информации, национальной политики и внешним связям. Был удостоен звания "Заслуженный работник культуры Республики Дагестан".

Через полчаса после нападения милиционеры обнаружили автомобиль, в котором, как предполагается, скрылись с места преступники.

Это не первое покушение на председателей ГТРК "Дагестан". В июне 2004 года тогдашнего главу компании Тайгиба Абдусамадова тяжело ранили из винтовки.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники