Новости

22.03.2008 03:00
Рубрика: Власть

Минрегион идет по плану

Дмитрий Козак рассказал президенту о развитии региональной политики

Вчера министр регионального развития Дмитрий Козак рассказал президенту Владимиру Путину, как работает ведомство по ключевым направлениям. Промежуточный итог самого министра - оснований для пессимизма нет.

"Работа идет в текущем режиме", - заверил главу государства Козак. Главный предмет деятельности - совершенствование концепции региональной политики с тем, чтобы отношения между федеральным центром, субъектами и муниципалитетами были предсказуемыми и прозрачными.

Владимир Путин тут же вспомнил в связи с этим свою последнюю встречу с руководством Госдумы и лидерами думских фракций, где речь в том числе зашла о межбюджетных отношениях. "Это очень важная составляющая работы, имея в виду планы правительства по развитию налогового законодательства", - подчеркнул президент.

Также Путин напомнил, что минрегиону переданы некоторые полномочия минэкономразвития, касающиеся отдельных аспектов формирования программ развития. По словам Козака, здесь министерство уже подготовило проект документа, направленного на то, чтобы средства в рамках таких программ распределялись в рамках единой политики, понятной для регионов и основанной на ответственности за эффективное расходование этих средств.

Глава государства отдельно поинтересовался, как продвигается работа по подготовке ряда крупных событий, которые должны пройти в России через несколько лет. В частности, саммит АТЭС 2012 года во Владивостоке и сочинская Олимпиада в 2014 году. Дмитрий Козак заявил, что эти вопросы не выпадают из поля зрения министерства. "По всем этим проектам есть понимание, есть утвержденные графики - работа идет постоянно, - отметил он. - Сегодня нет оснований для особого пессимизма".

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Cаммит АТЭС-2012 Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники