Новости

22.03.2008 04:27
Рубрика: В мире

Маккейна спустили с небес

Кандидат в президенты США оказался обычных "кровей"

Вероятного кандидата-республиканца на пост президента США Джона Маккейна опустили на землю, если не с небес, то по крайней мере с макушки его генеалогического древа. Не на то дерево залез - к такому выводу пришли исследователи его родословной.

Они выяснили, что "голубой крови" у него вовсе нет. То есть Джон Маккейн отнюдь не является потомком легендарного шотландского короля Роберта Брюса, как считалось ранее.

Роберт Брюс стоял во главе движения за независимость Шотландии от Англии и после победы над англичанами в 1328 году был провозглашен королем шотландцев. Если исходить из того, что наследственность не лженаука, то можно предположить, что Маккейн уже в силу происхождения эдакий "тип победителя". Но вот специалисты по генеалогии пришли к выводу: информация о том, будто двоюродная бабушка 71-летнего Маккейна происходит от короля шотландцев, не может быть подтверждена или опровергнута, поскольку никаких исторических документов на сей счет не обнаружено.

Понятно, что к главным претендентам на кресло в Белом доме сейчас приковано внимание большинства американцев. В этом смысле Маккейну еще повезло, равно как и историкам. Иное дело скандал в госдепартаменте США, чьи сотрудники, воспользовавшись служебным положением, в базе данных ведомства залезли "по уши" в подноготную кандидата-демократа Барака Обамы. Якобы из чистого любопытства. В результате два сотрудника консульской службы были уволены.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники