Новости

22.03.2008 01:10
Рубрика: Спорт

За место в четверке

Собирается бороться в нынешнем сезоне раменский "Сатурн" под руководством Гаджи Гаджиева

Сегодня пройдут четыре матча второго тура первенства страны среди клубов премьер-лиги. В подмосковном Раменском встретятся два неудачника стартового тура - "Сатурн" и грозненский "Терек".

Напомним, неделю назад "инопланетяне" проиграли на выезде нальчикскому "Спартаку", а грозненцы на своем поле уступили самарским "Крыльям Советов".

Накануне матча в Раменском корреспондент "РГ" встретился с главным тренером "Сатурна" Гаджи Гаджиевым.

Российская газета: Гаджи Муслимович, какую задачу на сезон поставило руководство подмосковного клуба перед игроками и тренерами?

Гаджи Гаджиев: Выступить лучше, чем в прошлом году, то есть занять место не ниже четвертого.

РГ: Начало чемпионата сложилось для вашей команды неудачно. В чем главная причина поражения в Нальчике?

Гаджиев: Думаю, есть две основные причины. Деталей многовато, а вот главных - две. Во-первых, мы все-таки в психологическом плане оказались не готовы к игре в Нальчике. Во-вторых, болезнь многих игроков непосредственно перед стартом первенства страны. На последнем тренировочном сборе у нас заболели семь человек. Состояние здоровья некоторых футболистов вообще не позволило им выйти на поле. В частности, Дмитрию Лоськову. А Алексей Игонин, например, хотя и вышел на игру со "Спартаком" из Нальчика, но находился не в том физическом состоянии, которое характерно было для этого игрока на протяжении всего цикла подготовки.

РГ: Как бы вы оценили игру новобранцев клуба?

Гаджиев: Думаю, боснийский нападающий Марко Топич не сыграл в свою силу, а вот бразильский защитник Зелау действовал достаточно надежно. Команда из Нальчика по сути особых моментов не имела. В основном были удары издалека, и два мяча пропустили не тогда, когда были явные голевые ситуации. Первый мяч вообще был курьезный. Так что в целом игру центрального защитника я оцениваю как добротную.

РГ: Какие результаты первого тура стали для вас самыми неожиданными?

Гаджиев: Неожиданностей было много, но не сказал бы, что это сенсации. Не ожидал, что пермский "Амкар" одержит крупную победу на выезде. Ярославский "Шинник" в игре с ЦСКА выглядел молодцом. В какой-то мере это стало неожиданностью. Поражение "Локомотива" на своем поле от казанского "Рубина" не считаю неожиданным. Слишком серьезные средства вложены были в "Рубин". Мы, например, тоже хотели приобрести турецкого полузащитника Карадениза, но в итоге он оказался в Казани. "Локомотив" имел территориальное преимущество в игре с казанцами, но было видно, что в "Рубине" собраны квалифицированные футболисты.

РГ: В субботу вы принимаете "Терек", который тоже проиграл на старте. Наверняка в Раменском грозненцы постараются реабилитироваться, но и вам надо тоже загладить вину перед болельщиками.

Гаджиев: Конечно, матч с "Тереком" будет непростым. Счет, с которым команда Леонида Назаренко уступила "Крыльям", был не по игре. Я внимательно ее изучил и убежден, что "Терек" вполне серьезный соперник. Матч с ним будет сложным. Тем более что он пройдет на тяжелом поле. Работники стадиона в Раменском постарались и сделали все возможное, чтобы подготовить поле, но оно все же непростое. Это мы поняли во время тренировки. Не хочу обижать игроков "Терека", но для моей команды важнее, чтобы поле было хорошим...

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2008 Лучшие интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники