Новости

СЕМЬ *** ТВЦ 22.10

Психотриллер от Дэвида Финчера, в прошлом сотрудника Джорджа Лукаса и клипмейкера, набившего руку на создании мрачной атмосферы сгущающегося ужаса. В этом фильме, у синефилов ставшем едва ли не культовым, действуют два полицейских (старый и молодой) и один серийный убийца, обставляющий свои убийства как страшную месть за семь смертных грехов. Смотреть страшно, вспоминать еще страшнее. В ролях: Брэд Питт, Морган Фримен, Гвинет Пэлтроу. США, 1995.

ХОЛОДНАЯ ГОРА ***ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.40

Историческая драма, красивая сказка для романтически настроенных зрительниц о любви во времена Гражданской войны 60-х годов XIX Звека. Джуд Лоу в роли солдата армии южан, который дезертировал и пытается добраться до дома, где его ждет любимая девушка (Николь Кидман). Интересная работа Рене Зеллвегер, придумавшей для своей селянки немыслимую походку и повадку. Картина уверенно шла на "Оскара", но проиграла во всех номинациях, кроме "Лучшая женская роль второго плана" (Рене Зеллвегер). Одна из лучших работ недавно скончавшегося режиссера Энтони Мингеллы. США, 2003.

ЩЕПКА ***НТВ 23.55

Психосексуальный триллер. Одинокая Карла Норрис переезжает в изысканную квартиру на Манхэттене, вокруг которой клубятся темные слухи то ли о самоубийстве, то ли о насильственной смерти ее предшественницы. На красивую женщину тут же кладут глаз писатель Хоукинс и некий Джек, с которым она не прочь переспать. Но скоро зрителю становится ясно, что один их них - убийца. Кто же? В ролях: Шарон Стоун, Том Беренджер, Уильям Болдуин. Режиссер - Филлип Нойс ("Игры патриотов"). США, 1993.

23.03.2008

БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА *** ТНТ 14.40

Криминальная драма, эпическое полотно Мартина Скорсезе о том, как зарождалась американская цивилизация. 60-е годы XIX века, на нью-йоркских улицах идет кровавая война между "местными" и "пришлыми" - новобранцами из Европы. Но власти уже пытаются навести порядок. Главная сюжетная линия: приехавший из Европы парень (Леонардо ДиКаприо) мстит за гибель отца. Премии "Золотой глобус" за режиссуру и песню группы U2 "Эти руки создали Америку". Снимались также Дэниел Дэй-Льюис, Кэмерон Диас. США, 2002.

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ *** НТВ 23.45

Последний шедевр Стэнли Кубрика. По его требованию не дублирован на иностранные языки и идет с субтитрами. Действует гипнотически, как таинственный ритуал, ставший его самой скандальной сценой. Этот ритуал - мрачная эротическая оргия в масках, показанная с непривычной откровенностью. В центре сюжета - отношения врача Билла и его жены Элис. Их семейная жизнь дала трещину, оба томятся, ищут сильных страстей на стороне. (Фильм мистически предварил близкий развод ее главной актерской пары - Тома Круза и Николь Кидман.) Перед нами род психоанализа сексуального поведения героев (в основе - "Роман мечты" Артура Шницлера, друга Фрейда). Постоянная тема Кубрика - расчеловечивание социума - приобретает фрейдистский оттенок: секс отделен от персонажей, обезличен. Это кино о психологической импотенции, грозящей супругам: новизна сменяется привычкой, остается пустота. Об измене в мыслях, которая не менее опасна, чем измена на деле. США, 1999.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники