Новости

24.03.2008 00:40
Рубрика: Спорт

Под ноль

"Салават Юлаев" и "Локомотив" "всухую" выиграли первые полуфинальные матчи

В российской Суперлиге стартовали серии за право сыграть в финале отечественного первенства. Накануне победитель регулярного чемпионата "Салават Юлаев" в родных стенах одолел "Ак Барс" - 3:0, а первый магнитогорский матч серии "Металлурга" и "Локомотива" закончился победой ярославцев - 2:0.

Отличный хоккей, который показали "барсы" в четвертьфинале с ЦСКА, заставил многих специалистов говорить о казанцах как о главных претендентах на "золото". Но в дебютной встрече серии команде из столицы Башкортостана нашлось, что возразить по этому поводу.

Определяющей в матче стала вторая двадцатиминутка. Не сумев воплотить свое преимущество в голы на старте встречи, "юлаевцы" не сбавили оборотов после перерыва, результатом чего стали закономерные 3:0.

По окончании первой встречи блицинтервью корреспонденту "РГ" дал наставник уфимской команды Сергей Михалев.

Российская газета: Сергей Михайлович, счет в первом матче отображает реальное соотношение сил?

Сергей Михалев: Только в отдельно взятой игре. Считается, что у "Ак Барса" сильная первая пятерка, но у казанцев серьезную угрозу воротам соперника могут создать и остальные игроки. Прежде всего за счет скоростной игры, неожиданного паса на свободного партнера.

РГ: За счет чего удалось сдержать Морозова и компанию?

Михалев: Мы смогли плотно закрыть фактически всех нападающих соперника, лишить их оперативного простора, особенно в средней зоне. Максимально строго наши защитники действовали и у своих ворот. В результате мы не дали сегодня "Ак Барсу" реализовать их возможности, а свои шансы в атаке, наоборот, использовали.

А вот во второй полуфинальной паре оборонительная тактика принесла свои плоды. "Локомотив" в Магнитогорске "засушивал" игру как только мог и в итоге добился своего. Хозяева атаковали много, но по сути без какой-либо остроты, в то время как гости отвечали опасными контратаками. Один из таких выпадов "железнодорожников" увенчался заброшенной шайбой. Поведя - 1:0, "Локо" окончательно ушел в глухую защиту. За несколько секунд до финальной сирены лучший бомбардир нынешнего плей-офф Алексей Яшин поставил окончательную точку в матче, поразив пустые ворота соперника.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники