Новости

24.03.2008 03:20
Рубрика: Общество

Криминальный гипноз

С оригинальным способом ограбления столкнулись итальянские полицейские. Если ранее грабители прибегали все больше к помощи пистолетов и ножей, то на этот раз в ход пошло иное оружие - гипноз.

Тревогу забили на днях, когда были ограблены несколько банков и супермаркетов. Однако сотрудники этих учреждений не помнили, что происходило в момент преступления. Единственное, что оставалось у них в голове после общения с грабителем, так это его слова "Смотрите мне в глаза".

Ситуацию во многом прояснили записи видеокамер внутреннего наблюдения. После их просмотра специалисты правоохранительных органов пришли к выводу, что во всех случаях применялся гипноз.

Вор спокойно подходил к кассиру, наклонялся к нему и говорил "волшебные слова". После этого сотрудник супермаркета или банка добровольно отдавал ему содержимое кассы. Во время последнего ограбления, случившегося на севере Италии, злоумышленник таким способом похитил 800 евро.

Сейчас полиция ведет активные поиски преступника. Предполагают, что это индиец или выходец из Африки. Во все местные СМИ передана информация о воре-гипнотизере, а по телевидению показывают кадры ограбления с рекомендациями быть бдительными.

Впрочем, нельзя сказать, что итальянский вор первым применил гипноз. Подобные преступления имели место в том числе и в России. Так, в сентябре 2007 года в Санкт-Петербурге двое грабителей при помощи гипноза заставили продавщицу магазина мобильных телефонов отдать им всю выручку на сумму более 70 тысяч рублей. Правда, в этом случае преступники далеко уйти не успели. В тот же день их арестовала милиция.

Общество Ежедневник Стиль жизни Происшествия Преступления Криминал В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники