Новости

24.03.2008 02:00
Рубрика: Общество

В мэрию наперегонки

Для лучших столичных студентов уже готовят места в правительстве Москвы

Победители первого открытого конкурса студенческих работ в области развития конкурентной политики "Экономические технологии XXI века", которые будут названы в апреле, получат предложения стать сотрудниками столичной мэрии и федеральных органов исполнительной власти.

Как рассказала на пресс-конференции руководитель пресс-службы департамента по конкурентной политике (Тендерного комитета) Москвы Анастасия Кочеткова, в настоящее время жюри конкурса, состоящее из экспертов минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, преподавателей МГИМО, завершает оценку порядка ста студенческих работ, присланных на конкурс. Молодые люди представили свое видение проблем конкурентной политики. Поделились, в частности, что они думают о конкуренции как способе решения социальных проблем, роли органов государственной власти в создании конкурентной среды, какие, по их мнению, инновационные технологии будут способствовать ее развитию.

Конкурентная политика - новая и довольно сложная тема даже для специалистов. И тем более приятно, отметил зам. начальника управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы Василий Горбунов, что у молодежи к ней есть интерес и есть четкое понимание процесса проведения торгов, аукционов и конкурсов, за которыми, безусловно, будущее. "70 процентов товаров, работ и услуг сейчас проходит через различные тендеры, - рассказал Горбунов. - Главное в этой работе - принцип прозрачности и доступности. Его влияние ощущает на себе уже каждый москвич. Например, все мы пользуемся услугами различных коммунальных служб, электросетевых, коммуникационных компаний. Но все они, прежде чем начать оказывать услуги населению, выигрывают это право на тендерах. А побеждают те, кто дает гарантию, что, получив госзаказ, не будут завышать цены на свои услуги и обеспечат высокое качество их исполнения".

Анастасия Кочеткова сообщила, что идеи, которые эксперты сочтут новаторскими, будут применены на практике. Возьмут их себе на вооружение и сотрудники столичного Тендерного комитета. А конкурс студенческих работ в области развития конкурентной политики решено сделать ежегодным.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники