Новости

24.03.2008 00:45
Рубрика: Спорт

Лидеры сводят счеты

Кузнецова победила Шарапову в Индиан-Уэллсе и сравняла счет по личным встречам

На турнире первой категории WTA в Индиан-Уэллсе (США) Светлана Кузнецова переиграла в полуфинале Марию Шарапову, и теперь в главном матче состязания тренирующаяся в Испании питерская спортсменка сразится с сербкой Аной Иванович, одолевшей свою соотечественницу Елену Янкович.

Перед полуфиналом Шарапова - Кузнецова болельщики и специалисты гадали, продолжится ли беспроигрышная серия Марии. Выяснилось, что даже такое интересное кино, как фильм "Просто Мария", когда-нибудь кончается. Прервался и сериал Шараповой, хотя итог его - 18 побед подряд - внушает уважение. В ночь на воскресенье по московскому времени Маша уступила Свете Кузнецовой - 3:6, 7:5, 2:6. В первом сете Мария делала много ошибок, потом игра выравнялась, но в третьей парии сильнее вновь была Света.

- Ну а что вы хотите? - в задумчивости задавала вопрос и журналистам, и самой себе Маша. - Светлана же очень сложный соперник. В нашем матче было несколько розыгрышей, которые могли повернуть встречу в ту или другую сторону. И повернули - в пользу Светланы. Это прибавило ей уверенности в третьем сете. Я очень уважаю ее за выдержку и за то, что она может на корте. Она находится сейчас не на своем месте в рейтинге.

Напомним, что сейчас Светлана занимает третью строчку в мировой табели о рангах, а Шарапова - пятую. Но и той и другой по силам стать первой ракеткой мира.

Света так прокомментировала свою победу над Шараповой:

- Это потрясающе. Правда, я не думаю, что Мария играла, что называется, на все 100. Но и я была небезупречна. Однако все равно - игра была очень интересной, особенно третий сет.

Шарапова говорила об эмоциональной усталости:

- Я много играю в теннис, я много времени провожу на борту самолетов. Было предостаточно турниров, где приходилось выступать в режиме нон-стоп, нельзя забывать тот же Кубок Федерации. Чувствуешь, что должен выйти на корт и оставить там эмоции и энергию. Однако иногда их у тебя попросту мало.

По словам Шараповой, она собирается передохнуть. "Мое тело вроде как побаливает",- сказала она. Но в то же время с оптимизмом смотрит в будущее: "Я же ведь еще очень молода, у меня впереди множество больших турниров, множество целей, которые хочу достигнуть. И временами стоит останавливаться, чтобы принимать взвешенные решения".

Уже после подписания этого номера "РГ" в печать Кузнецова в финале калифорнийского турнира сыграет с сербкой Аной Иванович. Кстати, Светлана второй год подряд добирается до главного матча на этом соревновании - в прошлом она уступила словачке Даниэле Хантуховой.

В мужской части турнира первая ракетка мира Роджер Федерер уступил американцу Марди Фишу - 3:6, 2:6. И теперь счастливый хозяин турнира (он понимает, правда, что выиграл у Роджера, когда был "не день" швейцарца) попробует выдержать натиск серба Новака Джоковича, переигравшего накануне испанца Рафаэля Надаля.

Остается добавить, что Динара Сафина и Елена Веснина вновь отлично проявили себя как парные игроки - они выиграли турнир, одолев в финале китаянок.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники