Новости

25.03.2008 00:40
Рубрика: Спорт

Аршавин еще и писатель

Футболист "Зенита" готовит к выпуску свою первую книгу

Ее название - "555 вопросов и ответов Андрея Аршавина". Презентация намечена в Петербурге на 28 марта.

Строго говоря, это обычный сборник интервью, которые Шава дал за годы своей карьеры. А их было не так уж и много. Футболист, по его собственному признанию, "терпеть не может журналистов", соглашаясь на беседу редко и только с теми из представителей прессы, кому "лично доверяет". Поэтому никого из пишущей и снимающей братии, по крайней мере в Северной столице, не удивил подзаголовок нового творения известного игрока: "Плевал, плюю и буду плевать".

Сам он на просьбу корреспондента "РГ" сказать несколько слов о работе над книгой сразу отключил телефон. Поэтому за блиц-комментарием пришлось обратиться к верным зенитовским фанатам.

Виктор Белов, по прозвищу Бутерброд, ездит с командой на матчи с 1970-х годов:

- Мне нравится характер Андрея, он всегда говорит то, что думает. Из-за этого многие считают его трудным. А, на мой взгляд, он правильно все делает. Надеюсь, в таком же духе написана и книга.

В современном "Зените" это уже второй "писатель". В 2002 году вышла автобиографическая книжка тогда 19-летнего Александра Кержакова, написанная им вскоре после дебюта на чемпионате мира-2002.

Но Аршавин превзошел своего друга и бывшего одноклубника. Летом прошлого года он выпустил сольный диск "Футбол моего детства". Спеть на публику убедили его друзья.

Спорт Футбол Вокруг футбола Андрей Аршавин