Новости

25.03.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

ВИП-взятка за градусы

Замминистра правительства Подмосковья обвиняют в коррупции

Симоновский суд Москвы вынес решение об аресте первого замминистра потребительского рынка и услуг правительства Московской области Евгения Клевакина.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила корреспонденту "РГ", что задержанный арестован по ходатайству следствия. Представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявил чиновнику обвинение в получении взятки в крупном размере с вымогательством.

Клевакин был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Южного административного округа столицы. По данным следствия, он требовал от предпринимателей перечислять на счет указанной им фирмы 100 тысяч рублей.

Сейчас следователи выясняют, были ли подобные операции в послужном багаже чиновника.

По словам адвоката, следователи ошибаются. Клевакин якобы потребовал перечислить средства за продление аккредитации на право реализации спиртных напитков. Но, говорит адвокат, по новым нормам аккредитация является общедоступной и добровольной и носит информативный характер. Кроме того, отметил он, решение об аккредитации принимает комиссия, и оно не зависит от мнения одного чиновника. Адвокат предполагает, что был оговор должностного лица, и это, возможно, является одним из выпадов недобросовестных алкогольных теневых магнатов против руководства Московской области, препятствующего "черному рынку" спиртного.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область