Новости

25.03.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Первый в Малайзии

Райкконен выиграл второй Гран-при сезона

Пять лет назад, именно в Малайзии, Кими Райкконен выиграл свою первую гонку в карьере. Тогда еще совсем молодой финн гонялся за "Макларен".

В 2008-м все тот же Сепанг подарил действующему чемпиону мира из "Феррари" первую победу в новом сезоне и уже 16-ю в карьере.

Две стартовые гонки 59-го чемпионата мира в "Королевских призах" четко очертили главное противостояние нынешнего сезона. Неделю назад торжествовал Хэмильтон, в большей степени из-за проблем у "Феррари". На этот раз ошибок не удалось избежать самим "Серебряным стрелам".

Неплохую фору соперникам "Макларен" дал в квалификации. Оба гонщика британской конюшни получили штраф в пять позиций за то, что фактически блокировали оптимальную траекторию в тот момент, когда на своих быстрых кругах находились Алонсо и Хайдфельд. В результате Ковалайнен и Хэмильтон отправились в гонку с восьмой и девятой позиции соответственно.

Вплоть до 30-го круга лидер ство за собой удерживал пилот "Феррари" Фелиппе Масса, выигравший накануне квалификацию. Однако, проехав половину дистанции, бразилец допустил ошибку и, выехав на гравий, уже не смог вернуться в гонку.

Просчетом партнера воспользовался партнер Массы Райкконен. Финн возглавил пелетон, позволив конкурентам бороться только за вторую строчку итогового протокола. В итоге оставшиеся ступеньки подиума заняли пилот команды "БМВ-Заубер" Роберт Кубица (второй) и представитель "Макларена" Хейкки Ковалайнен (третий).

Спорт Формула-1