Новости

25.03.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Сторонники Лимонова получили срок

Вчера Таганский суд столицы приговорил Романа Попкова - лидера московских приверженцев запрещенной национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова - к двум годам и трем месяцам заключения.

На скамье подсудимых также находились "лимоновцы" Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев, Владимир Титов и Дмитрий Елизаров. По решению суда они приговорены к различным срокам - от полутора до 2,5 лет исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что все они виновны по статье 213 УК РФ - в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Члены запрещенной НБП были задержаны при расследовании инцидента, который произошел 13 апреля прошлого года около Таганского суда Москвы. Тогда перед заседанием суда по жалобе "лимоновцев" на отказ зарегистрировать партию неизвестные стали закидывать яйцами членов НБП. В результате завязалась драка, один из "лимоновцев" выстрелил из травматического пистолета "Оса" и ранил человека.

Происшествия Правосудие Суд