Новости

25.03.2008 02:00
Рубрика: В мире

"Коралнес" забыл о норвежцах

Российский траулер "Коралнес" был задержан в понедельник в Норвегии. Власти страны подозревают его в нарушении правил рыболовства.

"Коралнес" вел промысел в норвежской экономической зоне, в районе Рестбанкен. Российские рыбаки успели выловить там около 50 тонн рыбы. Однако, по словам норвежской стороны, экипаж судна не сообщил местным властям о начале ведения промысла, как того требует законодательство.

Владимир Тафтин, гендиректор компании-судовладельца, считает, что инцидент будет исчерпан после того, как полиция выпишет капитану "Коралнеса" соответствующий штраф. По его словам, судно вело промысел в норвежской экономической зоне, имея для этого все необходимые разрешения, поэтому о нарушении правил рыболовства речь не идет.

За последние три года российские рыболовецкие суда неоднократно задерживались норвежскими властями по подозрению в нарушении правил рыболовства. Так, в апреле 2006 года норвежцы задержали траулер "Обва", обвинив капитана в том, что он своевременно не уведомил их о переходе с добычи сельди на промысел донных пород рыбы. В ноябре 2005 года около архипелага Шпицберген по обвинению в неуведомлении о перегрузке рыбы были задержаны российские траулеры "Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев".

В мире Европа Норвегия Происшествия Преступления Криминал