Новости

25.03.2008 09:30
Рубрика: Общество

Экстренное согревание

В столице воздух прогреется до рекордных 15 градусов тепла

Сегодня в столичный регион неожиданно придет кратковременное, но настоящее апрельское тепло. Температура воздуха, по данным синоптиков, побьет рекорд 1973 года.

Напомним, что для 25 марта рекордно теплая температура в Москве была зафиксирована тридцать пять лет назад, тогда столбик термометра поднялся до +12,2 градуса. Как поясняют синоптики, нынешняя причина резкого повышения температуры связана с циклоном, стремительно идущим с юга России. А раз на юге уже более недели царит летняя жара, то и в столицу какая-то его часть обязательно доберется.

- Во вторник в столичном регионе погода будет стоять более характерная для конца апреля, чем для последней недели марта, - рассказала "РГ" главный специалист Гидрометеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Утром местами возможен сильный туман. Днем небо прояснится и выглянет солнце. Как раз в три-четыре часа дня столичный воздух и должен побить предыдущий рекорд.

В Центре прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова сообщили, что в самый теплый день никаких проблем в геомагнитной обстановке не будет, и лишь в четверг и пятницу возможна малая магнитная буря. Однако, несмотря на столь благоприятный с первого взгляда прогноз, врачи предупреждают, что аномальное тепло может причинить вред здоровью. Поэтому для людей с ослабленным иммунитетом, метеозависимых и страдающих хроническими заболеваниями стоит быть как можно больше на свежем воздухе. А главный терапевт РФ Александр Чучалин посоветовал помимо прогулок принять для поддержания здоровья витамины А, Е и С.

Общество Ежедневник Погода