Новости

25.03.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Тайна ледника

Находку альпинистов исследуют эксперты

Специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы приступили к исследованию останков, найденных в Кармадонском ущелье.

Они будут работать с фрагментами человеческого тела, обнаруженными на Колке. Экспертиза в первую очередь должна установить давность наступления смерти, пол человека, рост и некоторые другие признаки.

Напомним, фрагмент автомобиля "РАФ" и человеческие кости нашел в Геналдонском ущелье промышленный альпинист Тамерлан Тедеев. И сегодня ответ на вопрос - кому из жертв ледового обвала 20 сентября 2002 года принадлежат найденные останки - волнует буквально всех.

- Версия о том, что это может быть тело Сергея Бодрова или кого-то из его команды, сомнительна, так как режиссер снимал свой фильм значительно выше по Кармадонскому ущелью. А фрагменты были обнаружены почти у ворот ущелья, вблизи самого ледника, - сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Но в любом случае, подчеркнули в МВД, личность погибшего удастся установить только после судебно-медицинской и генетико-молекулярной экспертизы - анализа ДНК. Результаты будут готовы через семь - десять дней.

Как уже писала "РГ", ледник практически полностью обесточил Кармадонское ущелье - одно из самых живописных в Северной Осетии. Под толщей льда оказались селение Кармадон, база отдыха Северо-Осетинского госуниверситета, база министерства юстиции, корпус санатория "Кармадон" и ряд других объектов.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия