Новости

25.03.2008 04:10
Рубрика: Экономика

Строительный приоритет

Городские власти намерены развивать строительство коттеджных поселков в районе Восточного обхода Перми.

Как сообщил начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Анатолий Маховиков, в этом году в жилищной политике города появятся два новых направления. Первое - развитие застроенных территорий. Под это уже определены 13 площадок, которые будут выставлены на торги. К примеру, это коснется улиц Куйбышева и Малкова.

Другое направление - индивидуальное жилищное строительство. В большей степени, по словам чиновника, власти ориентируются на земли, расположенные вблизи Восточного обхода Перми. Это связано с тем, что территории здесь доступны и перспективны с точки зрения транспортных развязок, там удобно разместить коттеджный поселок. Сейчас необходимо провести межевание земель, определить количество, качество и назначение социальных объектов, которые должны там разместиться.

- В этой части мы настроены предоставлять землю тем инвесторам, которые будут строить коттеджные поселки не индивидуально по 10 соток, как это было раньше, а системно. Кроме того, мы считаем, что предложения по индивидуальному жилищному строительству должны быть разноплановыми по доступности, чтобы проживать там смогли позволить себе люди с разным уровнем достатка, - пояснил Анатолий Маховиков.

Размер каждого участка под коттеджную застройку составит около 20 гектаров, на этой территории разместятся до 50 строений.

- Мы понимаем, что дома будут достаточно долго строиться и продаваться. Это связано с тем, что застройщик столкнется с проблемами по проведению инфраструктуры, дорог. Пока мы идем в формате выставления на торги участков площадью 20 гектаров, но в перспективе они объединятся в целые конгломераты, которые будут располагаться на площади в 100-150 гектаров, - добавил заместитель главы администрации.

Сейчас готовится документация по трем площадкам. Ожидается, что торги по ним состоятся ближе к концу года. По прогнозам заместителя главы администрации города интерес к этим площадкам, скорее всего, проявят пермские инвесторы, нежели иногородние.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь